Wood-Mizer LT40






Двадцать шесть лет назад в возрасте 65 лет, Херб Кеоуг купил подержанную ленточную пилораму Wood-Mizer LT40. Пилорама была в запущенном состоянии, покрытая пыльными масляными пятнами, насквозь проржавевший глушитель двигателя.



 Новый владелец, который на протяжении всей жизни проработал механиком, прошел Вторую мировую войну в ремроте и вышел на пенсию в качестве директора по безопасности транспортных средств муниципалитета не испугался трудностей и решил вернуть LT40 к былой славе.

Мастерска Wood-Mizer в Ганнибале взялась отремонтировать пилораму и обучить владельца основным приемам работы на станке.

С тех пор Херб, которому теперь уже за 90 лет распилил на своей пилораме тысячи кубометров древесины выращенной на собственных лесных участках. Всего у него в владении чуть более 40 гектаров леса лиственной породы, с диаметром стволов от 6 до 36 дюймов.

Основными покупателями пиломатериалов являются соседи и жители округи.

В год когда ему исполнилось 90 лет, старый пилорамщик отбуксировал свой Wood-Mizer из Западного Нью-Йорка в штат Чикаго, для того что бы помочь построить сельский дом своей дочери.

Единственной проблемой связанной с эксплуатации пилорамы Херб считает отсутствие специалистов по заточки ленточных пил, и поэтому отправляет точить и разводить пилы в Wood-Mizer "Re-Sharp".

Поиск по сайту